目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 30 Wed 2007 16:55
  • 邁步


在已經有放棄的念頭時,反而找到了一間相當不錯的雅房。

地點跟條件、價錢都是沒話說的,房東人也親切好相處。本來是不抱太大希望的嘗試,沒想到卻是料想之外的結果。



這間雅房離工作的地方只有7分鐘車程,本身是大樓,有管理員也有停車場,可以說是再方便不過了。真要說缺點的話,大概勉強算是水電瓦斯費是由房客平分吧,不過如果把前提假設在大家都很有道德心知道要節約能源的話,這倒不算是什麼問題(笑)。



接下來就是要整理東西準備搬了,這就真的是不小的問題了(苦笑)。深思熟慮了很多,很多一直以來都留著的東西,可能是真的必須要丟了。總覺得,一大堆的行李跟家當似乎不太符合我浪跡天涯的舉動。其中,最麻煩的大概就是MtG吧,這東西要賣值不了多少錢,要留其實意外的佔空間。雖然,我對MtG的興趣與喜好沒有消失,但是要真重回以往花很多時間與心力在上面的情況,似乎是真的不太可能了;遙想‧‧‧‧未來的生活應該只會更忙不會更空閒。



這間雅房還有一個有趣的巧合,之前也有房客也是住在這間並且養貓XDDDD

我只能說:世事如棋,乾坤莫測。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 28 Mon 2007 16:58
  • 嘗試

改變的其一就是嘗試以往想都不曾想過的事。




這個週日,又做了以往沒做過的嘗試。向來都是去家庭理髮類的店輕鬆解決的我,去了一家在ptt上看到的推薦店家,要說差別嘛‧‧‧‧嗯,150元以內剪好跟399元是最大的差別,哈:P


這次去的店叫做大天美,是一家很特別,專門只做男性的髮廊。是的,你沒看錯,他們不服務女性。在這一點上面算是很特別的事,因為美容美髮這種東西,女生的錢一定是比男生的好賺(笑)。在去之前稍稍做了一點功課,知道他們有一位女設計師,應該也算是店內的首席,於是預約的時候就直接指定她了(不要問我為什麼選女的不選男的‧‧‧‧)。


一開始就是先洗頭,然後設計師拿本書讓你參考選擇想要的髮型。不過我對這方面是真的沒有概念,設計師問我要剪短還是留長,我也沒有想太多就回答剪短了。事後想想滿後悔的,或許應該試著留長做點跟以往不同的改變,不過高雄現在這麼熱,我看留長還是下次好了(汗)。其實我告訴她剪短的時候我發現到她一瞬間有點驚訝的表情,雖然我也不知道是為什麼,說不定是在想說“這個歹看面的應該要留長乾脆把臉遮起來啊!”。


基於我是真的沒概念,給我書看我也選不出個所以然來,我對這方面其實都是傾向於相信別人的專業,就好像我在用電腦的時候不喜歡別人雞雞歪歪,感覺上就是懷疑我的專業XD。所以我就請設計師自己決定怎麼剪好看,把生殺大權全交給她了。


最後剪完,再去洗一次頭,然後用髮膠做出造型,就整個完成了。不要問我是什麼髮型,我不是很會形容,不過基本上就是個散亂刺蝟頭就是了(結城晶?XD)。話說沒圖沒真相,不過我剛剪完時有用手機拍過一張試試,因為我的手機拍出來效果不好,根本看不出頭髮仔細的樣子,大概只見一團黑影吧。所以這一篇文是沒有真相的,姆哈哈哈哈 >_ob


後續‧‧‧‧其實這個東西啊,最重要的還是自己,剪完做了造型,但是之後一樣是要自己去搞。她是跟我說要先整個洗頭,然後大致上擦乾,再上髮膠做造型。說實話呢,以目前忙碌的生活來說,這些動作要花的時間對我來說也不算少,這點還是很糟糕。附帶一提,設計師所建議的髮膠→莎貝之聖‧冰凍。在髮廊買跟網路買價差超過一倍,還好我之前就聽說過了,沒有傻傻的在髮廊就買了。


後續2‧‧‧‧之後想要嘗試的是把頭髮留長,然後去燙直。這次特地問了設計師很多問題,她說原則上自然捲燙直是比較方便每天的整理、造型,也可以算是比較好看;不過短髮燙直的話大概只能維持一個月左右,長一點的話可以維持3~3.5個月。基於燙直不便宜,我又是摳門的人,所以還是把它留長然後去燙直好了,自然捲真的是很痛苦的事情 Orz

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛曰不可說,因為說了就破功了‧‧‧‧


上次說了笨蛋如我是不會感冒的,結果現在成了感冒的笨蛋 囧rz


應該是前天晚上吧,因為天氣太悶熱,所以打赤膊還把電風扇對著自己開到最強下去睡。果不其然,一醒來覺得喉嚨又燙又痛,真的是中招了。於是前天晚上上班是喉嚨痛加上瘋狂打噴涕,昨天晚上上班則是多加了頭痛欲烈、全身酸痛、無力、還有一點想吐的的症狀。


本來我都是喜歡走天生天養一派的路線,感冒這種東西嘛,多喝水多睡然後一覺醒來就自然會好了。不過天不從人願,這次睡醒不但沒有好反而更嚴重了,大概是睡不夠吧我想(笑)。


早上下了班就趕緊去醫院掛號,不然再嚴重下去我晚上上班可能真的要躺著賺了XDDD。護士量了一下體溫,醫生問了一下有什麼症狀,然後叫我去抽血、打針。抽血好像是為了確定不是什麼特殊疾病只是一般感冒。打針的時候就真是嚇到我了,護士先跟我收了10元(我到現在還不知道是為啥‧‧‧‧),重點是,她手上的針筒真是大的嚇人,我心想,小感冒不用打這麼大一筒吧,開玩笑是吧。過程很簡單,先抽完血再從抽血插的管把藥打進去,打藥進去的時候異常的痛,不知道是我太久沒打過針還是怎樣,好不容易一大筒打完,卻看到她又拿出一大一小兩瓶藥劑,裝入針筒‧‧‧‧果然,還有一大筒要打(默)。感個小冒打兩大筒真是太殘暴了,這在我小小的心靈中留下了不可抹滅的創傷啊(被拖走‧‧‧‧)。


看完醫生後總算是可以好好睡一覺了,起來之後覺得喉嚨痛跟頭痛的症狀都好多了,今天總算是可以好好上班了(說要好好上班結果在寫Blog‧‧‧‧)。
從這個故事我們得知‧‧‧‧不能說的事情不要以為用打字的就沒事了 XDDD

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 16 Wed 2007 17:15
  • 悶熱


高雄最恐怖的季節‧‧‧‧



悶熱。除了悶熱以外找不到其他可以用來形容我房間的詞了。



其實如果說到戶外,我是個討厭冷大於熱的人。大熱天可以在大太陽下瘋狂打球打到天都黑了看不見球為止;但是因為怕冷,所以冬天出門實在非我所好。冬天外出唯一有趣的,大概就是吞雲吐霧吧,雖然我是絕對不碰菸的人,不過在冬天也可以玩玩這把戲,話又說回來,其實吐霧氣不用出門也是可以(笑)。



反過來如果是室內,冷似乎比這樣見鬼的悶熱好多了。冷的時候躲在被窩中安睡,是冬天特有的享受。相較於這幾天,每每睡不到1小時就會被熱醒一次,是最最糟糕的體驗;電風扇幫不上大忙,而且吹到頭還會造成頭痛,開冷氣是好舉人才能常常做的選擇。如果有人可以發明一個徹底解決這悶熱問題,又不像冷氣電費驚人的東西,我想這一定會賺到翻(遠目)。



不曉得這樣悶熱的天氣還會持續到什麼時候。廣告詞說「睡眠不好,容貌易老」,我的精神年齡已經夠老了,我可一點都不希望把容貌提前跟精神年齡做搭配 囧rz,雖然說現在的容貌看起來就不年輕了,不過做人總是要垂死掙扎一下 :P






最近,好像很多人感冒?



像這種時候我就覺得很慶幸,因為笨蛋不會感冒,所以一直以來感冒跟我的緣份都不太深厚(據說這種事說出來就會破功,不過我是用打的不是用說的‧‧‧‧)。在這邊也祝一下感冒的朋友早日康復 ^_^

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 14 Mon 2007 17:30
  • 朦朧


這是一篇間隔了很久的雜文‧‧‧‧




朦朧的細雨有朦朧的美。



因為工作的關係,在晚上常常會看到相當多穿著十分火辣的女性出現在店裡。有時候誇張的程度甚至是只穿Bra就出現了(Well....她們是特種行業嘛,穿得少是一種賺錢的手段。)。其實這個好像就是單純的個人審美觀(或說個人喜好?)的問題了,有些男性會覺得穿得少、穿得辣就是一種美,不過像那種只穿著Bra或只穿著一層薄紗的女客人出現在店裡的時候,實際上當下我是真的覺得滿噁心的。



相反的,很正常的穿著,但是在光線之下卻會隱約透出內衣的那種感覺,反倒會有一種朦朧美。當然這個還是跟穿的人有關係,例如某些國中、高中,女生制服非常的薄且透光(是只有少數學校這樣還是現在都這樣?),那種年齡的女生所透露出來的就不是同樣的美
了,說實話我會覺得這個制服的設計者大概不是變態就是腦殘‧‧‧‧



平心而論,那個年齡並不會是我欣賞的範圍(笑)






人生百態~



雖然說,因為我對無法講理的人類有特殊的厭惡,所以基本上來說我不算是很喜歡小孩子的人。不過昨天在店裡,有一家人來買東西,一個很小的小妹妹跟母親在鬧著玩,先是拿個一個統一布丁不放吵著要買,然後是抓著一條曼陀珠不肯罷手。那個媽媽一副拿她沒輒的笑臉,跟她爭奪著那條曼陀珠,而父親則是結完帳後就到了門口很不耐的等著、同時不斷發出催促的話語。


結果一個不小心,小女孩與母親把那條糖果給弄斷成了兩半,不得已只好買下來了,這時原本就已經很吵的父親,嗓門更是放大數倍在便利商店中恍若無旁人似的破口大罵、絲毫不給母親面子也沒想過自己的無禮。


我心想,這樣子的人都娶得到老婆,這個世界大概就是這麼一回事吧。


後來過了約莫一小時,又見父親一人帶著小女孩回到店裡,我只看到小女孩一雙眼睛紅得驚人,八成是哭過且哭得相當厲害。然後父親開口了,那是一種,很粗魯卻硬要裝出有點禮貌的語氣,問我說,他掉了手機,我有沒有發現有任何手機掉在這裡。我很清楚的回答了他沒有,他又重新問了我兩次,口氣則是一次比一次差。然後他轉頭離開,小女孩也跟著走了。



這一次我心裡想的是,我祝你這輩子都找不到你的手機。

可惜,他的手機不是掉在我店裡,不然我一定直接幫他丟進垃圾桶。






每天,在這與不同的、形形色色的客人接觸的一小段時間,看到了,一些不一樣的人生。雖然,大多時候這個時間出現的客人都不會是令我欣賞的類型。然而,冷眼看著一些事物,卻總是會讓我有一些奇怪的感想;雖然也常因此感受到空虛‧‧‧‧

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天暫時停止


如果你的人生停留在某一天不斷的重覆,你會怎麼辦?


這是一部1993的老電影了,中文譯名叫"今天暫時停止"。有常在看HBO一類外語片台的人,可能多多少少都有看過這部電影或一些片段,甚至有可能還看過不少次。


電影敘述當身為新聞主播的主角,到偏遠小鎮報導他們獨有的「Groundhog Day」(土撥鼠節),卻發生了異常現象。這同樣的一天,不斷的在主角身上重覆著‧‧‧‧。


當你每天早上醒來,發現你仍身在昨天,你會如何?
這部片中的主角由比爾莫瑞所主演,這位主角在一開始從一名尖酸苛薄的主播,到後來成為一名僅僅只花一天時間就能讓大家都喜愛他的人。


此片有趣的地方就在於主角一路走來的想法及轉變。
剛開始,他發現了自己的一天不斷重覆,昨天發生的事,到了隔天早上就全部重來。除了他自己以外,其他人的記憶皆不復存。他開始利用這個特點,做一些平常做不到的事,例如算準了每天運鈔車警衛分心的時間,輕鬆的偷走整袋現金;在前一天向女性搭訕尋問她們的情報,隔天再利用那些情報騙她們上床;同樣的手法也用在他所心儀的女主角身上,然而,因為他知道到了明天一切都將重來,過於心急的他反而無法贏得佳人芳心。
到了中期,對於無力改變的異象、重覆同一天的煩悶,他轉而走向自暴自棄企圖以各種方式自殺的生活,但是即便如此,隔天早上醒來人生依舊停留在那一天。


後期的轉變來自於,他偶然遇到一名老人,而那名老人當晚就過世了。那時候他向護士詢問死因,護士只是無奈的對他說:「Sometimes people just die.」,他聽到了之後立刻說:「Not today.」。這邊給我很深的印象,他會這麼說,因為對他來說,老人每天這麼死去的場景將會一再重覆,這是,多麼痛苦的一件事啊。
從這邊開始是心態的轉變,他開始珍惜時間,即便這一分一秒到了明天都將重來。他牢記每一刻會發生的事,盡全力的幫助、拯救小鎮上遇到危難的人。同時,他也學習鋼琴、冰雕等其他事物。到了最後,他僅僅只在這麼重覆一天之內,就從一位陌生人成了全鎮最受歡迎的人物。他的改變讓他最終贏得了佳人的芳心,也在此同時,破除了這不斷重覆的魔咒。


人的生命有限,我們的時間也不會像電影一樣有某一日一直重覆的可能,所以,我們是否應該更加珍惜時間呢? 雖然,這真的很難,把握時間是一項高難度的課題,但我還是希望能盡可能的,做到多少是多少。當我的時間將終結的那一刻,我希望我不會因沒有珍惜的時間而感到悔恨。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()