目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


生活在鋼筋水泥的叢林中


不耐與煩悶讓人想放聲嘶吼大叫


真的叫了,會被當成神經病吧,我說。


難道現在就不是嗎? 另一個我說‧‧‧‧

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

K歌情人


A melody is like seeing someone for the first time.The physical attraction. Sex.Then, as you get to know the person,that's the lyrics.Their story. Who they are underneath.It's the combination of the two that makes it magic.
(旋律就像是你第一次見到某人,他給你身體上的吸引力,比如說性。然後,要瞭解一個人那就是歌詞了─他們的故事、真實的一面。歌曲的魔力正是來自於旋律與歌詞完美的結合。)




上面這一段是本片中我最喜歡的一段話:)


其實很早就很想要看這片了,沒想到雖然早已從網路上抓到了,卻一直沒有去看,到現在連出租的DVD都出了,我才又想起來有這麼一片我一直想看而沒看的電影。


電影敘述一位過氣歌手,事業的最後一線生機是必須寫出一首歌給當紅青春偶像,然而只善做曲不善做詞的他,意外的發現女主角有寫詞的天份,從合作進而譜出戀曲。


整體來說,是我相當喜歡的電影類似(倒)。融合了音樂元素的愛情浪漫片剛好是我最大的罩門XD。其中比較值得一提的是,對白相當的幽默,尤其是配合了休葛蘭他那種特殊帶點冷的表達方法,觀看中常令人不經意的揚起嘴角一笑。
另外當然就是音樂部份了,除了在排行榜上撐很久的主打歌「Pop Goes My Heart」以外,其實電影中出現的幾首歌都相當的好聽(某春青偶像的怪歌例外),「Meaningless Kiss」、「Way Back Into Love」都是很好聽的歌曲。


雖然說這類電影在票房上難以跟時下流行的科幻大片匹敵,但是對我來說我反而比較喜歡這種溫馨愛情電影。推薦沒看過的人不要錯過這片喔^_^

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


現在是下午兩點。在過去這26小時中,我只睡了一小時。

雖然現下身心是疲累的,但是其實心情還不錯。



早上一回到家就開始繼續昨日未完的打包工作。每每在搬家整理行李時我忍不住要痛罵自己怎麼能搞出這麼多佔體積的東西。打包的進度因為東西過多、過重而停滯。一向憂柔寡斷的我,腦中突然冒出一個念頭:「不能再拖了,Time waits for no one!」。於是當下鐵下心,把一些以往從新竹寄回來高雄,而其實真的沒必要跟著這樣走下去的東西,通通都丟進兩箱紙箱中,然後拿去古物商那邊地磅上一放,就變成了價值不到百分之一的現金了。其中大部份是一些不會再想重翻的漫畫書、早已無意義的電腦書、各式各樣的電腦舊設備。



不過雖然經過這樣丟一丟之後是少了很多東西,然而還是有一些東西平日沒整理太過混雜,而重要度又不是很迫切的東西,我就先不打包,打算等休假日再回去弄。

我想我以後要朝著努力將行李減少的目標前進,這樣才符合我浪跡天涯的形象,哈哈



最後零零總總共計是12箱,這其中含貓籠、電腦主機、螢幕、貓砂屋,所以扣一扣實際上是八個紙箱。原本是想跟親戚借車自己搬的,沒想到車借不到,只好上了PTT找兼職的人幫忙載了。在這邊謝謝這位朱先生,雖然他也是有賺到錢,不過起碼他的態度讓我覺得舒服、親切。原本擔心高雄早上這突然的大雨會把我的東西淋濕,不料要出發時雨就停了,當下令我不由得會心一笑。



把12箱行李由3樓搬下來,再經過電梯搬上十二樓,讓我全身都被汗水浸濕了。雖說累,但是整個完工之後,看著這少說要住兩個月以上的新家,感覺‧‧‧‧真好。



本來是打算拍幾張照片放上來的,不過我搬完整完已經是下午一點了,準備出門上班了。加上因為帶的網路線太短所以目前電腦也還沒網路可用,照片就等晚上或明天再補上吧。因為我也不確定我會不會把網路搞定之前人就先躺平了:P

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上週六看了戀愛巴士的特別企劃,這次的主角是戀愛巴士中的名人,阿英。



緣份這東西呢,真的是很難說。當初阿英與大他七歲的加代,兩個人明明都喜歡對方,卻因為阿英對自己沒有自信,害怕失怕,而隱藏了自己的愛意。直到看了加代離開後所留下的信,才知道自己沒有把心意說出口所造成的遺憾是多麼的大。



沒想到兩年後,兩個人卻又在東京的跳蚤市場偶遇了。雖然經過了一段時間,在日本見到對方時對方給自己的感覺也與當初旅行時有所不同,然而兩個人還是被彼此所吸引。



比較有趣的是,當阿英又陷入該不該跟加代告白的煩惱時,他把以前旅行的好伙伴阿沼找了出來。沒想到,真正給了他啟示的竟然是小吃攤的老闆。那個老闆真是有趣的人,他說:「喜歡她就告訴她啊,還是說你喜歡她的程度也不過如此而已?」



之後阿英終於鼓起勇氣告白了,兩個互相喜歡的人順利的在一起了^_^





人呢,其實有時候真的是自找煩惱。

總是會想:對方好像一點都不喜歡我、我怕連朋友都做不成、害怕被拒絕之後會後悔不已。只是,如果你真的喜歡一個人,難道到說真的只願意一輩子只做朋友?對方喜不喜歡你,也不是你自己可以去決定的。在戀愛巴士中其實告白失敗的人遠比成功的多太多了,然而我所看到他們真正最痛的悔恨,不是被拒絕,而是沒說出口。如果兩個人真的沒有機會,說出口後被拒絕,也才能放開手找尋下一個人,不是嗎? :)



雖然繞了一大圈,但是對於看到阿英跟加代能夠在一起還是感到很興奮。

在此祝他們這7歲之差的戀情可以順利發展~

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 01 Fri 2007 16:17
  • 憨人


在五月天的所有歌之中,這一首是我最喜歡的。原因無它,我只能說它的歌詞寫得實在是很貼切。如果做人非要虛偽奸詐,那我寧可當個平凡的笨蛋。





憨人



我的心內感覺 人生的沈重 不敢來振動

我不是好子 嘛不是歹人 我只是愛眠夢

我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港

我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人



我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲

人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬



我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空

我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天



看到滿天全金條 要煞無半項 環境來戲弄

背景無夠強 天才無夠弄 逐項是攏輸人

只好看破這虛華 不怕路歹行 不怕大雨淋

心上一字敢 面對我的夢 甘願來作憨人

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()