目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上週跟朋友出門吃飯,除了我和另一好友外,還有一對剛結婚不久的夫妻檔。飯後一起到了另一個朋友家,去看他們的小Baby。大家很平常的聊著天。突然,有人說了,那對剛結婚的夫妻檔,看起來與其說是夫妻,更像是情侶。雖然兩個人沒有刻意在大家面前放閃光,也沒有什麼肉麻之舉,但是,確確實實的給人這種感覺。我笑著說:感覺像情侶的夫妻,這樣不是很好嘛。



前些天,在MSN上遇到難得上線的軍中好友。太久沒有聯系了,他到了那時才知道我已經到了新竹,他告訴我,他過幾天剛好會去新竹,到了再找我出來吃飯。

後來在新竹見面了,原來,他是跟他女朋友難得一起放長假,兩個人開開心心的,開著車環島遊玩,走到哪玩到哪。依稀記得,我曾經問過他,什麼時候要結婚。他說,目前沒有這個打算,其實兩個人都不是很在意。見面後,他向我介紹他女朋友,然後大家邊吃東西邊聊,多少對他的回答,有了一點體會。他們是感覺很像夫妻的情侶檔。



其實幸福啊什麼的,對我來說是很平凡的。現實人生中也是會有什麼轟轟烈烈的愛情,並不是只會出現在戲劇裡。但是像這兩對,其實並沒有什麼很特別的,兩個人只是單純的講講話,討論事情,卻讓我感受到一種幸福。或許就是,有對方在身邊,心情平靜,很自然的散發出這種氣息吧。



平凡而單純的幸福,也就是這樣而已。繁瑣的條件並不是幸福的保證;外貌總有一天會衰老、七十歲與八十歲時也不再有人會去想所謂十歲的差異、書讀的多也不一定能撫慰對方的心靈。說穿了,這只是兩個人,心的問題。

像情侶?像夫妻?不重要。兩個人是幸福的,就已經足夠。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

F.I.R.果然沒有讓人失望,雖然已經是第四張專輯了,但是感覺還是不錯。比起很多只有第一、第二張能聽,走紅之後就爛掉的歌星或團體,F.I.R.給人的感覺還是那樣的舒服。


這首是這張新專輯的主打歌,電視好像打的很兇? 還好我不是很常看電視,沒有聽到膩,哈。



月牙灣
作詞:易家揚/林尚德 作曲:阿沁 編曲:奧斯卡

敦煌天空的砂礫 帶著我們的記憶
我從半路看回去 這情關漫漫好彎曲

夢想穿過了西域 包含了多少的禪意
愛情像一本遊記 我會找尋他的謎語

看 月牙灣下的淚光 在絲路之上被遺忘

是誰的心啊 孤單的留下 他還好嗎 我多想愛他
拿永恆的淚 凝固的一句話 也許可能蒸發
是誰的愛啊 比淚水堅強 輕聲呼喚 就讓我融化
每一滴雨水 演化成我翅膀 向著我愛的人 追吧

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


昨天去做人生第一次的燙髮,把困擾已久的自然卷燙成直髮。

去的地方是在清大夜市的K Hair,在PTT上看過一些文章後決定去試試看的。約在早上11點事後想想其實是很奇怪的決定,去了之後因為剛開門所以就等了一些時間。看到了PTT上有人說很正的造型師miu miu,嗯‧‧‧‧憑良心說是外表跟身材都沒話說的正妹。不過我沒有看到正妹就搭訕的怪習慣,所以正不正基本上跟我沒有什麼關係,我的頭髮才是重點(笑)。



以前看別人坐在那讓機器在頭上烘啊烘的,多少總是會好奇,也沒想過有這麼一天自己也來讓機器烘了。坦白說這是滿無聊的一件事,從開始上藥水一直到整個結束走出店門,整整是3個小時,或許是一直坐在那看著自己的矬樣,所以讓我晚上感到特別的疲累。如果是木村拓哉大概就沒這種困擾了‧‧‧‧



廢話結束,回到正題。

因為算是新開的店,所以整體設備看起來都相當的‧‧‧‧閃閃發光。每個人的坐位前都是一大片鏡子,然後右手邊是一台小液晶電視,怕客人會無聊所以可以邊看想看的電視邊美髮。造型師看我對電視興趣缺缺還貼心的問我要不要換到可以上網的區域,我笑笑的說不必了。其實叫我在那邊上網我也不知道要看什麼,總不能邊看笨版邊大笑吧。後來想想有點可惜,起碼應該看一下他們用的設備是長什麼樣子的,哈哈。



至於頭髮嘛,現在還不知道。剛燙完修剪完後感覺真的相當的醜而且不自然。造型師先是對我快人快語說出不自然感到驚訝,然後笑笑的稱讚我說話誠實不虛偽是好事(好吧,我的有話直說看來是嚇了她一跳)。之後跟我說因為剛燙完所以才會整個頭髮都呈現扁平沒有彈性的不自然感覺,大約過個兩天就會慢慢恢復正常了,到時候看起來就會很自然了。因為兩天還沒過,所以我沒有辦法確認在「自然」之後到底好不好看,Well‧‧‧‧至少當我早上起來摸一摸頭髮的感覺,比起以前可以說是令人欣慰多了。我真的,很討厭以前自然卷的感覺。



這個人生初體驗,花了我1750大洋。至於可以維持多久呢?造型師說正常來說沒有期限,但是因為新長出來的頭髮仍是卷的,所以還是會形成過一段時間就必須再燙的問題,不然上直下卷‧‧‧‧還是不要想像好了,似乎會是很恐怖的畫面。

Anyway,告別卷髮,開始新生活,ROARRRR~

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 16 Tue 2007 02:27
  • 餘香


好久,沒有寫些什麼了。



其實常常呢,會有很多東西想寫、想說,但是最後卻都不了了之。



很想出門走走或做些什麼,但是卻沒有可以這麼做的對象。


自己一個人難道就不能走走逛逛嗎?


當然是可以,只是不願意罷了(笑)


習慣了一個人,跟真的只想要一個人,是兩回事。


何況我一向不是單身主義者(語無輪次ing‧‧‧‧)



不知不覺,三個月也到了。


雖然會想要有始有終的去高雄燙髮,但是想跟做是兩回事。除了來回的車錢是驚人的開支以外,到了高雄沒有交通工具更是實際的問題。


想想,既然是要做不同以往的嘗試了,那就放膽去試吧。在新竹找間髮廊燙直也沒什麼不可。


何況再拖下去,現在這一頭又長又捲的頭髮,也會讓我想殺人,哈哈。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()