目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


你幹嘛不親我?
我想我是‧‧‧‧近鄉情怯吧


我真的是很愛複習舊東西的人,不論是古天樂演的神鵰俠侶、經典日劇、檞寄生、H2,甚至是自己做給別人的卡片‧‧‧‧ETC,我都常在一些很特別的時間裡,喜歡把它們拿出來複習。對我來說經典的東西就是那種,在隔了一段時日之後再去看它,仍然會讓你感到回味無窮而愛不釋手。


求婚事務所(Say Yes Enterprise),這是一部好多年前在台視演的偶像劇。我其實是很少看台灣偶像劇的,而那少數的例外就是,鈕承澤所導的偶像劇特別合我的口味(笑)。從吐司男之吻就讓我感覺到我很喜歡他的戲(雖然嘉千領便當後整個戲就感覺變質了‧‧‧‧),而這部求婚事務所就更合我的喜好了,它是一種單元劇但是某些人物與故事卻是貫穿全劇的。以一間旨在幫人求婚的事務所為開端,一案一案的上演著愛情故事。我尤其喜歡這第六案,克拉瑪對克拉瑪,算也算不清我重看過幾次了(汗)。


雖然我也不知道這一案的標題代表的是什麼意思,不過似乎可以想成,兩個其實很相像,彷彿天造地設的人,也很容易因為太過相像而反而互相傷害。人總是會有對自我尊嚴的堅持,只是有時候在堅持尊嚴的時候卻會忽略了真正重要的事,其實適時的放下尊嚴換個角度、傾聽自己與對方的心聲,才能看清楚自己想要的是什麼。


比較特別的是,這一案的女主角是陸明君。我雖然知道她是誰(沒記錯好像是演過一部什麼鬥魚的吧?=_=),不過對她沒有太多印象。只是從我看了這一案之後,我覺得她在這戲裡的感覺真是‧‧‧‧是我對女性美的一種憧憬吧,是這樣的感覺。至於鈕承澤就不用說了,能導能演,雖然髮型千年不變不過我也還看的滿習慣的,哈哈。


寫了這麼多好像沒寫到什麼劇情? 真難得。
有興趣想看的人可以跟我借DVD,不過我只有第二案跟第六案兩個故事的DVD。基本上因為故事算是獨立的所以影響不大。這好像也是我第一次買的正版連續劇DVD(默)。
最後附上這第六案的主題曲,看的時候聽到這音樂響起真是令人莫名的感動。


 愛的箴言

詞曲:羅大佑 演唱:鈕承澤

我將真心付給了你 將悲傷留給我自己
我將青春付給了你 將孤獨留給我自己
我將生命付給了你 將歲月留給我自己
我將春天付給了你 將冬天留給我自己

愛是沒有人能瞭解的東西
愛是永恆的旋律
愛是歡笑淚珠飄落的過程
愛曾經是我也是你

我將春天付給了你 將冬天留給我自己
我將你的背影留給我自己
卻將自己給了你

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


反町隆史的新戲。原本剛開始覺得算是滿平凡的一齣戲,隨著集數卻讓人覺得後勁很強。人死而靈魂附在他人身上重新生活,為了實現自己的夢想而努力著的勵志劇。

這個劇情總是覺得好像有點似曾相識的感覺,說有新意好像有,但是說沒新意其實也好像是這麼一回事。



雖然是這麼說,不過對愛情戲沒抗力的我,還是被那有點老調的情節給感動了。
主角以他人的身份繼續生活,但是卻沒有辦法對自己的未婚妻表明身份,甚至因為得知了未婚妻因為將他與所愛重疊在一起而痛苦不已後,願意選擇永遠不再見她,希望她能過幸福的新生活。



自己寫一寫都覺得有點‧‧‧‧其實是很平凡而常見的劇情,但是卻讓我有莫名的感動。



雖然在日本的收視率並不是相當好,但是我還是會覺得這是值得看的好戲,不論是我自己看的感覺,或是反町、加藤愛、志田未來在戲中的表現,都是很推薦一看的。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「幸福就是一個人願意替妳做任何事,           
           卻永遠不讓妳發現他的辛苦。」


想想,買這本書已經好久了,應該是超過半年了,直到前天晚上,才因為睡不著把它拿出來一口氣讀完了。原本以為是在說男主角或女主角是不婚主義者的故事,看了之後才知道,光用書名去猜測內容是一種很笨的行為(笑)。


雖然對我來說最喜歡的愛情小說還是檞寄生,不過這本書給我的感覺也很不錯,尤其是每一小章的結尾所寫上的短句。我很喜歡這一類的小短句,言簡意駭,例如「你的幸福,會遺落在你的每一個躊躇之間。」這樣的短句。


讀的時候可以感覺的到,因為這是作者第一部成書的作品,也確如作者所言,閱讀的時候會有一種文字的青澀感。不過這種感覺,換個形容詞來說,形容它是一種純真好像也不錯?(笑)。隨著章節的進行也讓我的心跟著起伏,邊看書邊咒罵著女主角的寡斷與不夠堅定(這是壞習慣,好孩子不要學,自言自語的人會被當成神經病的:P),也隨著結局而心情回復平靜。


看完事後再來想想,總覺得這書給人的感覺跟北川悅吏子所寫的戲感覺有像,就像很多日劇迷都會驚嘆北川總能寫出這麼浪漫又不會讓人雞皮疙瘩掉滿地的對白(其實我是覺得北川寫的對白有一點太誇張,哈),這書的很多對白也給人類似的感覺,尤其是常常出現的「幸福」二字貫穿全文,雖然我也很愛把這兩個字掛嘴邊,不過我可沒有寫出一個好故事的本領:)。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2001年:3


2002年:5


2005年:4


2006年:3





今年‧‧‧‧算一算好像,勉強也只能擠出個3來。一個月內應該是很難有增加。數量少就製作方面來說當然是一種輕鬆,不過就心的層面來說,是一種可悲。



明年的這個時候,不知道這預想數字會不會低到變成1。哈哈,可悲的輕鬆。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





Anyone can cook!



迪士尼與皮克斯的動畫,果然是沒話說。雖然一般的老鼠可以算是噁心的代表(?),不過在這部動畫片中卻少了那種感覺,但又不失真實感。



片名Rataouille是指一道悶燉蔬菜的料理,本來以為片名沒有太大意義,不過到了最後還是成了關鍵(笑)。主角在與自己所幻想出來的五星大廚的一段對話,頗有涵義。現實人生中人也常為了一些人或事去偽裝自己,表面看似正常,其實當你不是做自己的時候,反而是一種痛苦。



嚴肅的部分不多說,電影的笑料也很足夠,雖然不像史瑞克一樣整片都充滿搞笑,不過也是一片可以很輕鬆觀看的好動畫片(說到這,我史瑞克3才看了一半 囧)。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()