目前日期文章:200712 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 25 Tue 2007 23:42
  • 12.25


做卡片做到早上六點才結束,總算是順利的把這最後一年的卡片送出去了。明年或之後,應該都不會再做了。不曉得從什麼開始遺忘當初做卡片的衝動與原因,所以結束也不需要原因。



下午睡醒,第一件事就是出門買貓砂。

晚上想著,這特別的節日沒人一起慶祝,自己慶祝也不賴?

於是決定來買個搞飛雞。打電話沒人接,想著反正很近,去現場訂好了。或許是因為特價,五點半訂,卻告訴我七點才能拿,問了我姓名後我就走了,等到七點去拿。沒想到這火星來的店員,我都明白說了我是「木子李」了,他卻不知道寫成什麼去了,店員還用很懷疑的態度問我是真的有預訂嗎? 只是今天,我不想再生氣了,心平氣和的跟他講,最後還是讓我等了四十分鐘才拿到。



晚上就是慢慢的吃著整隻手扒雞,一邊看著日本搞笑電影「舞妓」。看在他們的手扒雞真的不錯吃的份上,這個火星店員的錯就忘了吧。



明年的今天會是怎麼樣的一天呢‧‧‧‧

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


英文片名是「Rainbow Song」、日文片名是「虹の女神」,中文翻「電影情人夢」真是腦殘到不行。雖然電影名稱的翻譯,其實是很難的一件事,有的情況下直譯比較好、有的時候要看內容去翻,不過台灣人在電影的翻譯上,常常只見商業不見專業。例如之前什麼東西都要貫上「神鬼」二字;這一點在這片上,更是明顯,這是一部單純只想撈錢的決定而在台灣上映的電腦。


本片在日本是2006年10月18上映的,而台灣則是慢了一年才上映,從這一點跟片名命名,很明顯的就是完全看準了上野樹里因為交響情人夢的知名度上昇的緣故。當然不能完全說片名跟內容扯不上關係,只是這種感覺很差。


抱怨完了該講內容了,內容說實話是不怎麼樣(汗”),同時間玉木宏的「現在只想愛妳」讓我感動到都掉淚了,這個除了讓我覺得有點悶與無趣外,沒有什麼太好的感覺。實際上電影中的小電影「世界末日」反而還讓我比較欣賞(我很喜歡小電影中那句「想起不是孤單的一個人,死亡也不是那麼恐怖了」)。


雖然我覺得劇情很糟糕,個人不欣賞,不過這片還是有點優點的。優點就是上野樹里的演技確實相當不錯,嗯‧‧‧‧好,沒了 XD。






這齣戀空,據說是日本很紅的手機小說改編而成的。劇情上來講,雖然不能說它不感人,不過對我來說,光是看到高一生上床這種戲,其實我第一時間是滿反感的(當然演員的年齡不是真的高一生XD),我只能說這個劇本呢‧‧‧‧算是很前衛大膽吧。


就某些方面來說,這齣電影可以說是新桓結衣獨挑大樑了,論外表新桓結衣是沒話說,兼具美麗與可愛的元素,不過演技跟歌喉可能還要多練練:P
男主角雖然在設定上非常有特色,不過整齣戲最讓我欣賞的還是那個大學生優,像大海一般平靜而溫和的包容力,在最後能夠放手讓喜歡的人追求自己的幸福而不是束縛對方,真的很令人感動(雖然男主角也是這樣,但是總是給我不一樣的感覺)。


兩齣日本電影,個人會推薦戀空,因為電影情人夢說實話‧‧‧‧我看了實在沒什麼感覺。戀空雖然沒有讓我掉眼淚,不過整體給人的感覺倒還不算太差,還算值得一看(汗”)。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 20 Thu 2007 23:00
  • 努力

那天在MSN上,我二姐是這麼說的:





談戀愛和深入的了解並不相同,應該說是巨大的不同

好的夫妻關係不是情人而是朋友

結了婚情人節沒必要再巴結或努力也不必再維護形象,但朋友是平常認識的那個人




很有趣的一段話。


現在常見的是,追求的時候很努力,交往後就變調了。這一類的通常也只能走到交往,然後分開。另一種是追求跟交往時都很努力,結婚後就彷彿是不同人了。這一類的通常,會造就長久的悲劇,甚至於影響小孩,尤其是台灣人(某種程度上,我認為台灣女性在結婚後比較會選擇忍耐而不是離婚;擅長忍耐並不見得在各種情況下都是美德)。


我回想起很久以前小珍說的,她說她跟她的男朋友交往了好多年,久到對方的存在已經是一種習慣了,什麼情人節、聖誕節、生日一類的,跟平常一般的日子也沒有什麼不同了。


其實我不知道什麼樣的情形才是對的,或許,當它成為一種兩個人都能接受的模式,它就是對的。對我而言交往與結婚是一種階段,代表著進入另一個層次,有相對應不同程度的努力要去做。交往後要付出更多的關心與努力,但兩個人終究是分開的自主個體,而結婚後是另一半,雖然不是絕對,但是某種程度上來說是生命共同體,要做最大程度的努力;反而是交往之前,能做的才是最微小也最少的。


以前瘋著學英文的時候,學了一個我很喜歡的字
英文中另一半有個俚語的說法叫做「better half」
很簡單的兩個單字組合起來的片語,它的意思卻很深。
它指的是『兩個人是一體的,對方是比自己更好的那一半,要懂得去體會對方比自己好、努力也成為對方好的一半』
如果兩個人都能有這樣的心,兩個人都是對方的better half,一定能有長久的幸福的:)

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12月16日,上了台北參加lock&姍穎的喜宴,看著他們一些自然流露的小動作;牽手、微笑,幸福的氣氛濃厚。


人呢,真是一種矛盾的動物。最好的朋友找到了他的至愛,對此我有說不完的祝福與喜悅,雖然在錄賀詞的時候仍是很笨拙的沒有辦法完整表達。一方面感受他們的幸福,另一方面看看別人、想想自己;總是會有一種哀傷感油然而生。或許,我並沒有自己想像的成熟,沒有辦法在當下百分之百的只想著替他們高興而忘卻自己內心感受的空虛。


喜宴結束後,坐上捷運,往另一頭的昆陽站去。在台北車站轉車後,看到一對情侶,兩個人擠在捷運的小座位上,女生將頭靠在男生肩膀上,兩人十指緊握的睡著。我沒有別過頭去,反而是目不轉睛的看著他們,也不為什麼,只不過是,這種簡單而平凡的感覺,不正是我一直以來希望的幸福嗎?


出了昆陽站,看著天空,發呆。腦中一片空白。


我姐來接我,看到了我,問我是不是累了,看起來有點兩眼無神。
是累了,只不過不是身體的累,而是心靈的累。


為什麼累?因為妒嫉、羨慕別人的幸福而累嗎?
我也不知道,已經連去思考原因的想法,都無力執行了。


我姐帶我去吃了一間位在內湖新開的甜點店,叫「鮮芋仙」。到了內湖,腦中浮現"內湖科技公司"幾個字,不由得笑了。之後到了我姐住的地方,果然,這對夫妻很懂得生活品質,住的地方給人的感覺就是很平靜、舒服。


回到家已經超過了12點,看著咪咪將,把牠抱起來說了聲抱歉。一大早就出門到了凌晨才回家,放牠自己在家體會空虛,真是不好意思:P


12/16,記憶深刻的一天。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 12 Wed 2007 18:20
  • 衝動

昨天在MSN上,跟我二姊聊到了早婚晚婚還有一些有的沒的。


她提到了一個詞,「衝動」。


結婚是需要衝動的,尤其對贊同早婚想法的我而言更是認同。


因為這不是很隨便的一件事;但是相反的,過多的考慮反而並不是適當的。


我常說,要真正瞭解一個人很難,因為人都不見得能真正瞭解自己。


現今社會很複雜,人心更複雜。


有的人,交往前與交往後兩個樣;有的人則是結婚前後兩個樣


當互相瞭解到了一種程度之後,就需要衝動去促成結婚的動作


因為不管你認為自己多瞭解對方,還是很有可能在婚後才看見真正的一面


如果他是那個對的人、好的另一半


提早享受幸福的到來,我想對每個人來說都是一種好事。


如果他不是對的人,我想,早一點認知這個事實,考慮下一步


總是好過花了很長很長的時間去瞭解,最後卻受到更重的傷害。


當你以為自己瞭解了對方、安心了,最後卻失望,傷痛是很重的。


而且那些逝去的時間也不會再回來。



其實,我覺得大多數的例子來說,交往也是需要衝動


單純的兩個人都完全喜歡對方而交往的例子我想很有限


通常是基本預設的條件滿足時,一種願意跟對方試著互相喜歡的衝動


衝動與努力,我認為是愛情裡重要的元素


至於努力‧‧‧‧


嗯,晚上六點,我餓了,下次再寫(笑)

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 12 Wed 2007 17:33
  • 這天

這天

作詞:吳青峰 作曲:吳青峰

夠深刻了嗎 來躺下吧
讓我輕撫你安慰 傷害我後的疲累

夠尖銳了嗎 看我的疤
用溫柔包覆勇敢 給喘息的你笑臉

生命從來不覺得 自己對誰該負責任
(我們看了編造的謊言 就如此輕易將彼此劃成碎片)
太多虛偽情節的表面 模糊陌生的眼

請讓我在你身邊 一起穿越這條街
請讓我在你身邊 一起紀念這一天

夠痛快了嗎 我知道啊 
躲在你利刃之內 驕傲的自卑作祟

夠鮮豔了嗎 血染的花 
被你刺滿的雙手 此刻擦乾你眼淚

總有一天我們都死去 丟掉名字的回憶再沒有意義
總有一天我們都忘記 曾為了一個越演越爛的故事傷心
總有一天我們都嘆息 笑著緬懷有過的愚蠢的美麗 就讓現在過去

讓我握你的手 讓你握我的手
徹底了解顫抖 你會知道我

(透過我的眼淚看你的臉 自由是我們需要的特權 你笑了 我笑了)

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 05 Wed 2007 09:31
  • 等待

總是在一樣的時間登入


在一樣的時間失望


我想我是有耐心擅長等待的人


只是過往的經驗


讓人隨著等待的時間越長感到越不安


雖然早就瞭解期望越大失望越大的事實


但總是不爭氣的抱著那一絲希望


想成為能夠體貼與包容對方的我


與體會等待中失落感受的我


都是同一個自己,一個矛盾的存在與組合


不願意為難別人,卻總是勉強了自己

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 04 Tue 2007 07:42
  • HERO

HERO
還有什麼比殺人更罪大惡極的!


木村你真是太帥了!


上週日跟小皮辮約好了去看HERO,雖然早早就約好了,卻因為一些原因一拖再拖(小皮辮大老闆是很忙的~嘻嘻:P)。
原本是想去風城的威秀看,後來想想還是去大遠百的好了。果然跟事前猜測的一樣,亞洲片在台灣真的很沒人氣,前段區完全沒人,中後段區也坐不滿,看到這種情形不免想像如果是在風城會不會是幾隻小貓霸佔整廳的情景。


不過人氣基本上一點參考價值都沒有,就好像在現今日劇低迷韓劇當道的日本,縱然某齣日劇收視率差也不代表它不是值得一看的好戲。果然,木村跟HERO的製作組沒有令我失望(只能用我,因為我不知道別人到底怎麼想的XD),雖然說原本的日劇跟這齣電影整整相隔了六年之久,但是開演的短短十分鐘,那種感覺很清晰的回來了,這應該也是他們故意將這部電影拍攝的彷如六年前的日劇的主因。


整場電影可以說是笑聲不斷,在很輕鬆的氣氛下進行,長達兩個小時的電影難得會讓我感受不到太過冗長,尾聲階段的熱血與感人劇情,也讓其實很容易被劇情牽動情緒的我差點眼淚掉出來,不過因為同行的小皮辮就坐在旁邊,雖然一向不是愛面子的我,還是矜了一下(何況看一下左右大家都沒什麼大反應,我要是真掉眼淚大概會被當成神經病投以懷疑的目光)。


電影基本上雖然故事是接續在日劇特別篇後面的,不過實際上,就算沒看特別篇其實也沒有什麼很大的影響(汗),因為特別篇的劇情跟角色實際上在電影版中牽連其實有限。原則上可以把電影直接想成是長達兩小時的HERO第十二集這樣(想想好像也沒有很怪,醫龍2第一集才差幾分鐘就也會長達兩小時了‧‧‧‧)。重新看到原班人馬-大塚寧寧、松隆子、阿部寬等人真是令人感動(其他人不熟跳過XD)。


要說比較可惜的地方就是‧‧‧‧威秀影城令人失望。亞洲片在台灣不熱門所以只開一廳上映是並不訝異,不過片子給人品質很差的感覺,後段其中有大約近10分鐘畫面上出現奇怪的綠色直線,看著畫面上的直線我的額頭上也是三條線。售票員告訴我們所在那層樓是新弄好的,結果我在看HERO的時候還偶爾會很清楚的聽見其他廳所播映電影的聲音,感覺一整個差,真是‧‧‧‧令人無言。


最後還是要說,有看過HERO日劇而且很喜歡的人千萬不要錯過電影版(現在講這個基本上差不多就等於是說”大家記得出的時候要去下載啊”這樣XD),沒看過日劇的話‧‧‧‧嗯‧‧‧‧裡面的很多笑點我想可能會笑不出來,除非你光是只看木村兩小時就會感到心情愉悅:P

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()