目前日期文章:200803 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
歡迎來到火星!

今天是第三堂的日文課,見到了第一堂令人懷念的彩子老師。

開始上課,先是複習週三另一位老師教的內容,這時候我只有一種感覺;就像聽千里之外時,屌面男周董唱完了終於輪到費玉清唱了,一聽到小哥的歌聲彷彿從火星回到地球的感覺。

對,今天上課就給我這樣的感覺,當下我竟然覺得,彩子老師能夠把中文講的這麼好真是太偉大了。
我從來都不知道,我是這麼的想念地球!  回到自己出生的星球真好啊‧‧‧‧

接下來就是愉悅的日文課了,原本老師還被我小小說嘴過的中文程度,在雜草與鮮花的強烈對比效應下,讓我完全不在乎這回事了。今天除了很快的複習週三的內容以外,也教了は行音跟ま行音,以及一些基本的顏色的日文,還有如何跟別人尋問電話號碼與告知對方自己電話號碼的對話教學。

今天比較特別的是上課上到一半突然又加入了三個學生,於是這一班變成總共是七個人。不曉得是不是因為這個原因,所以以後我們上課的地點從原本的兩間在十樓的教室改成了兩間在三樓的教室。
不過就如同我在Day1寫過的,這麼小間的教室擠八個人真的很‧‧‧‧不曉得她們是來旁聽參考的還是真的要加入,頗神秘啊。

----------- 從地球跌入地心的分隔線 -----------
 
以很輕鬆的心情上完今天的日文課後,我一樣是第一個走出教室的人,這一次當然不會再被陰了,我很主動的在要開門的瞬間就轉頭過去跟老師說再見,然後,就去找了行政人員要問個清楚,沒想到,這正是地獄的開始。

我抱著期待的心情與一絲希望,問了她,週三的菊地老師是代課老師嗎?
她告訴我:不是,兩個老師是固定一個教週三,一個教週五喔。
我突然覺得那根蜘蛛絲斷了,爬不回地表,繼續跌進地心深處‧‧‧‧
她表示,德川所有一週兩次的課程,通通都是由兩個老師輪流上課的
只有一週一次的課程才是同一個老師。

我問她:你們不會覺得這樣很奇怪很不合理嗎?
她說:不會啊,兩位老師都會交接上課內容,很合理啊
「這‧‧‧‧一點都不合理吧」,我苦笑著說
我明白的說了我的想法,我覺得兩個老師會有教學上的差異
這樣兩個人輪流怎麼想都很神秘,然而我想對德川的人而言卻覺得沒什麼
接下來一來一往又講了幾句之後,原則上我已經絕望了

我彷彿垂死掙扎般,最後跟她抱怨了菊地的中文實在太差,有時候甚至是講英文
她的回答是:對啊,她沒辦法用中、日文講時就尋求第三方語言,久了你就會習慣了。

為什麼我應該要習慣? WHY? For God's sake , tell me why!

最後一擊功敗垂成後,我也不想再跟她討論下去了
說了聲さようなら我就離開了。

是這個世界改變的太快,還是地球其實已經被火星統治了而我卻全然不知
我完全沒有辦法理解這一件事情的合理是合在什麼地方
看著別人用理所當然的表情回答我時,我真的懷疑其實我還沒睡醒,這是夢境

唉,我到底該怎麼辦‧‧‧‧

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


你應該要置身於幸福之中,因為你,不會放開任何人的手。
 
野島大師睽違近三年的電視劇新作,「沒有薔薇的花店」。24號的時候在日本播完了最後一集。我也在昨天晚上上完日文課之後看完了,感謝野島老大,讓我上日文課的爛心情得到一點安慰(笑)。

這片的女主角是我很喜歡的竹內結子,該怎麼說呢,她的短髮造型活潑,長髮造型則有氣質美,結子女神!(被踢飛~)

好,回到重點,也就是戲本身。
編劇是變態野島基本上就是品質保證啦,這齣戲真的一點都沒有讓人失望,劇情的安排、轉折,加上野島最擅長的人性描寫,以及代表野島風格的「隱藏在人性黑暗面中的正面曙光」寫作方式,隨著每一集的進行讓人的心都被他牽著走,而第七集結尾的一個大爆點更是讓自以為已經被野島爆習慣麻木了的我為之一震。
最後一集的溫馨感,真的是會給人淚中帶笑的感覺,竹內在薔薇溫室的調皮態度與對話,讓等著看浪漫場面大聲叫好的我,不禁整個爆笑出來,這台詞寫的真是‧‧‧‧野島你真的是鬼才。

演員部份,結子的演技自然不用多說,而男主角‧‧‧‧我上一部對他的印象是西遊記的孫悟空,跟那個角色一比較之下,我真的要說"演的真好啊" XD,好啦,拿人跟猴子比是不太公道,不過我實在也沒有他演的其他戲的印象了:P。演女兒的那個小孩真的演的很可愛,年紀輕輕有這樣的演出,不簡單。配角部分,就像我之前說過的,日劇最讓我愛不釋手的一點正是,配角的水準,扮演好自己的角色,不讓主角專美於前,讓整齣戲的整體感完整,而不是只看男女主角獨挑大樑。

本來很想寫點劇情的,這完美結合愛情、親情、友情的戲不多寫點我會覺得對不起自己,不過這戲劇情一寫,看的時候就沒那麼威了,喜歡日劇的人不要錯過,真的很棒。

野島你太棒了!,麻煩下一次不要再隔了三年才推出作品 Orz


妳的笑容就像花開一樣燦爛
我一刻也不會忘記妳那笑容
一直在尋找 終於找到了
妳是這世界上獨一無二的一朵
今天 我來將妳摘走

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

For God's sake , shoot me!


第二堂課真是讓我整個心情糟透了。

之前說過我們週三跟週五是在不同的教室上課,今天到了教室後等待著八點整的到來,終於,八點了。然後看到一個沒見過的女性打開門走了進來,我第一時間心想,這位應該是上週那位請假的同學吧;疑?但是我為什麼覺得她很眼熟啊?!然後我想起來了,我之前看過她的照片,在德川日語網站的師資介紹頁中‧‧‧‧

是的,你得到它了!我們今天的老師跟上一堂課的老師是不同人。原本我還天真的想著她應該是走錯教室吧,然後她開始自我介紹、開始上課,我腦中只有一個想法‧‧‧‧「For God's sake , shoot me!」

這位老師叫菊地恭子(kikuchi kyoko),然後我必須要說,上一堂的老師中文已經很菜了,沒想到這位更菜,很多時候要跟我們溝通的時候她不知道中文怎麼說,於是她就說英文,OMG。我可以忍受很難聽懂的中文,但是為什麼還要用發音不標準的日式英文虐待我的英聽啊。我來學日文,妳們也不用故意來摧殘我的英文吧。

上課的內容我就不想寫了,有時候她中文沒法解釋,講奇怪的英文也沒人懂的時候,她就直接進入比手劃腳模式或是只好在白板上寫中文來解釋,我真的不知道該怎麼形容我藏在一貫的撲克臉下的憤怒‧‧‧‧

我本來那時想著下課後要去櫃檯問清楚,是不是固定在一週兩堂的課程中是由兩個老師輪流上課的,老實說我實在是覺得如果真的是這樣的制度,也太扯了一點。結果因為有點理智斷線了,一下課我很快的就離開教室,走到機車旁我才想起我忘了要問了,現在只能祈禱她其實只是來代個一堂課這樣,雖然我內心認為這個機率很低‧‧‧‧

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是第一天的日語課開課。
我們的這個班叫做「茨城班」(茨城 - i ba ra ki,日本縣名,德川日語的班別都是用日本地名來取的),而老師則是「大畠彩子」(o ha ta a ya ko,畠這個字是菜園的意思,是日文漢字,中文沒有這個字)。

今天也搞不清楚是什麼狀況,8點到了教室卻只看到一個男生坐在裡面,然後等了大約15分鐘,我們的老師終於出現了。她大略的說了一下,這一班總共有四人(看來之前沒繳錢導致延期的人應該是取消不上了?),她說一個今天請假不會來,另一個‧‧‧‧她也不知道。後來另一位大約比老師慢了五分鐘,也來了,是個女生。於是今天的三人到齊,開始上課。

在我先到教室等老師的這段時間,我也大致上觀察了一下教室,很小、很矮,然後有一台冷氣,教室就是一個白板跟6張椅子(老師也佔一張,換句話說這一個教室最多也不過只能塞5個學生,而且要是真塞滿應該很擠),隔音只能說是普通,我還聽見外面造勢場合在大聲說「有綠卡還想當我們的總統!」,哈,真是有白爛到。

老師開始上課當然不免先是自我介紹,她說她是琦玉縣人,然後拿出她自己畫的琦玉縣名產的圖片,貼上白板再標上片假名與羅馬拼音,猜測這應該是有點企圖先引發學生的興趣再來開始教五十音。(不過我真的要說,這位日籍老師中文說的不太好也就算了,圖也真的畫的不怎麼樣,其中一樣"仙貝",沒人猜的出來‧‧‧‧)。

今天的內容不算很多,只教了a行音、k行音、s行音共15個音。教讀音之後教書寫筆劃。全部教完之後就是對今天這15個音總複習,拿出15張卡片,上面就是這15個音,然後叫我們三個人輪流出題考另外兩人;出題的唸出音,另外兩個人則是指出是那張卡。
雖然我不想承認,但是我真是他媽的心機很重,出題出「き」(ki)然後再出「さ」(sa),因為長的很像,音跟字型又沒什麼特徵,結果兩個人就在這兩個音之間被搞混了,於是兩次出題最後都是我出題者自己解答‧‧‧‧,但是我真的要說啊,出題的時候我真的沒有想太多,就直覺的出啊 Orz。不過相較之下,別人出題出「せ」(se,發音跟字型都接近"世",很好記)、「え」(e)、「い」(i),我想不覺得自己心機重都很難 = =||||。

最後則是教了七個日文あいさつ(a i sa tsu,問候語),然後今天的課就結束了。宣佈下課後我東西收一收,發現沒有人先走出去,老師也還在,總覺得有詭異的氣氛,不過我趕著去跟人拿合購的泡菜,氣氛再詭異我還是要走啊,果然我身先士卒要開門走出去,就發現了這詭異氣氛的原因。原來老師是故意等學生先走,我開門的一瞬間她對我說了一句日語,雖然我沒聽懂,但是我猜到了,她是趁機考一下剛剛教的問候語,幸好我也是經歷過日文OLG的磨練,笑了一下之後就講了「さようなら また来週」(sa you na ra  ma ta rai syuu。掰,下週見),然後老師也笑了回我同一句,接著另外兩位學生也依樣畫葫蘆的跟在我後面走出門。

話說這班非常詭異,週三跟週五使用的是不同教室,這實在是有點‧‧‧‧
感覺上稍微有體會到姍穎說的,日籍老師因為中文不佳,所以她認為入門最好還是台灣老師比較好的原因,不過嚴格來說因為我算是有些不太正式的日文基礎(日劇、OLG、Blah Blah~),所以我個人覺得還算可以接受,雖然我不是很喜歡輪流出題這類的互動方式,因為這個方式其實頗悶又頗尷尬,尤其是當我出題別人答不出來整個空氣凍結的時候‧‧‧‧但是還在可以忍受的範圍就是。

不知不覺寫一堆,明天還要早起坐車回高雄 Orz
「おやすみなさい」(o ya su mi na sa i)

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天在HBO看到了一部電影
不過重點不是那部電影,而只是一個小小的橋段
他鼓起勇氣對她說了三次:"I want you",而之後不久,她也說出了她的心聲:"I think I like you"

So....What's the point?
或許是不同種族的民情習性不同吧
很多時候我真的很佩服外國電影所表達出來的"愛要說出口"的感覺
常常跟別人聊天聊到"求婚大作戰"時,
我總是很不爽的說著我很討厭那個該死的優柔寡斷不敢表白的男主角
But it's easier said than done
誠實的說
我當然不是沒有喜歡過人,只是我從不曾告白過
真要說大概只有國小的時候耍白爛的"XX愛OO"的這種無知行為吧
(看來我國小的時候比長大之後都還帶種? 哈)
日劇中男主角讓我大為光火的思考邏輯,例如「怕說了之後連朋友都做不成」、
「下次有機會再說好了」、「算了,就這樣默默喜歡她吧」
其實都在我身上發生過
有時候,領悟到自己所批評的其實也就是自己的縮影
真是格外的諷刺

與其說是缺乏告白的勇氣,或許,其實是害怕失敗與缺乏去愛的勇氣吧
尤其是當你很深切的明白期望越大失望就越大的時候
莫名的羨慕起單純而率直的人
因為我一向都不是那樣的人,即便我很希望我是

Somehow 「I told you so」 just doesn't quite say it
在自言自語的時候用這句話諷刺自己十分有趣‧‧‧‧


該睡了,明天還要早起看Let's Talk in English
自從遠離了美版WoW的世界後我就覺得我的英文一直在退步
果真是不進則退啊,唉!

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


照片很糊我知道XD,不要對手機照相太挑剔:P

 


 


韓式泡菜1罐 ---- 30
白飯一人份   ---- 5
高麗菜數片   ---- 5
絞肉75克      ---- 10.5
總計--------------- 50.5元(新台幣XD)

煮起來比想像中的大鍋,讓我花了很長的時間才喀完,大概吃了一個小時有吧(汗”)。
本來擔心整罐泡菜倒下去會太辣,不過出乎意料之外的相當有平衡感,有辣到開胃但是不會辣到我吃不下去,算是我難得自己吃了覺得很不錯的嘗試XD。如果參考一下黃金傳說,一個月大概只有三千元台幣,還要付水電瓦斯費來看,我這一餐實在是太貴了(泣)。

思考了一下,買愛之味的罐頭雖然讓整個湯頭是相當美味,不過30元是非常貴。不過我算了一下我昨天參加的合購團的價格,其實那個泡菜也大概只比買罐頭的便宜一點點,缺點在於放冰箱也只能放一個月(這愛之味的罐頭說絕無防腐劑還可以常溫下放兩年也真是太屌了)。或許下次可以考慮將湯的量減少相對的也就可以減少泡菜當湯頭的必須用量‧‧‧‧。

然後就是絞肉,雖然是全聯的特價品,不過這種東西如果價格拿來跟傳統市場的肉販比應該是被巴假的吧,問題就出在‧‧‧‧我根本不知道我住的地方附近哪裡有傳統市場啊  囧rz。如果這樣一餐可以壓到45元,以這麼大一鍋又好吃的份量來說,45元就真的很威啦。

奇怪的是,即便是吃的是米飯又這麼大一鍋,我還是過了兩個小時後就餓了 = =||||

晚上就慢慢的吃這一大鍋稀飯,沒東西看只好邊吃邊看新聞,看到了莊國榮昨天發言的整個完整內容,我只有三個心得‧‧‧‧不想看到任何政治文的請跳過剩下的內容:P


 


一、所有綠營人士加上當時在旁邊鼓掌的、稱讚他說的好的主持人,事後通通切割乾淨,還包括了「經查證他不是民進黨員」、「我站他旁邊但是我完全沒聽見他說什麼」這種話,我只能說,『可恥』。

二、這位自以為很有GUTS的仁兄,一直到我晚上我都吃完了才看到他發表「書面道歉」,我只能說『可惡』。

三、支持你喜歡的政黨沒錯,但是不該是盲目的在受訪時說「我覺得他這樣說很對,我支持他!」,這些盲目的支持者正是讓杜正勝跟莊國榮肆無忌憚摧殘台灣教育的幫凶,『可悲』。

寫完了,該睡了。BTW,我既不挺綠也不挺藍,我只支持優秀的個人。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼上次嘗試用電磁爐煮飯之後,為了先把趁特價買的兩大包水餃解決掉,隔了好幾天才又有第二次實驗的機會。

正所謂不經一事不長一智,上次小小的失敗之後這次當然就要學到經驗。思考上次的結果之後,這次把水的比例增加到1比1.5,也把煮之前米泡水的時間延長了10分鐘。

嘿嘿嘿,這次煮出來的總算是大成功啦!而且這次是參考了網路上神秘的意見,鍋子的底部鋪上了高麗菜,除了可以防止飯燒焦黏在鍋底,也多了一點風味。不過我自己煮的感覺是不太實際啦,因為菜不會真的平整的鋪在底部,單純多了高麗菜其實也沒有什麼味道,哈。

於是今天的晚餐就是高麗菜飯了(這什麼鬼?XD),今天煮的是三人份的量,多出來的兩份白飯就用保鮮密封袋裝起來放進冰箱保存(黃金傳說!!!!),明後天就可以用這些白飯來做韓式泡菜稀飯鍋,姆哈哈哈。

不過煮成功也有額外的困擾,上次煮的底部幾乎沒有黏鍋底,這次就有了,還好不嚴重,刷了一下就起來了。然後就是‧‧‧‧因為是小房間,所以一煮完整個房間都是白飯的香味,整整持續了一個小時才散去吧,對不常吃白飯的我還真是不太習慣被這種香味環繞 Orz。雖然說可以多煮一點量冰起來,不過我手邊這本食譜說白飯冰起來三天內要吃完,加上這個鳥冰箱,所以安全上來講應該是兩天(死),所以一次最多也就是煮三人份 = =a。

話說,突然想到,下次如果買Aha的手扒雞也可以配上自己煮的白飯,手扒雞應該也滿下飯的!不過最近Aha都沒特價,等他特價吧Q_Q。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我保證以後在各縣市大小公園不定期辦理聯誼會
我保證只給年輕人參加
戰場我來拼,床上你自己拼!



這是在笨版的某篇好笑笨文加上推文。
跟我無關,政治魔人不要來找我 XD

昨天做了一個怪夢,夢到我出國留學(太扯了),然後把咪咪將托給JKO養。
回國後發現咪咪將變成肥到我都認不出來的肥貓‧‧‧‧
接著我就被嚇醒了,我只能說這真是太誇張了。我就算是中樂透出國留學也一定是帶著貓去而不是托給JKO啊!把貓托給JKO就跟把羊送入虎口一樣啊!(逃~)

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

此第一次非彼第一次‧‧‧‧

這個是指,我第一次煮飯,而且是用電磁爐煮飯。
我到現在還記得下午說了是要用電磁爐煮的時候,公司阿姨驚訝的反應XD。

早上在網拍買的雪平鍋終於到手了,下班前就上了全聯的網站查了一下特價的米。
然後下班回家後再跑去全聯買了兩大包米,之後買量杯、飯杓。
一切就緒之後就開始了電磁爐挑戰煮飯的過程。

流程‧‧‧‧就不寫了,沒什麼好寫的:P
基本上這個有點瘋狂的嘗試,最後還勉強算是成功收場啦。
缺陷就是水加的太少蒸發太快了,所以煮的時間不夠,最後煮出來的飯還有一點點小硬。
然後因為量抓不準,所以看似少少的白米煮出來是一大鍋,我的媽啊!

本來也就沒想太多,反正是嘗試,所以也就只煮了白飯。會成功原則上是小小的意外,結果今天的晚餐就是驚人的一大碗有點小硬的白飯(汗;)。算是很好運的沒有煮到焦掉變成鍋巴的部份,洗鍋子的時候也意外的輕鬆。果然是一分錢一分貨,這雪平鍋真是威猛無比,導熱速度超快,也好洗,真好QQ(結果多出來的鋁雪平鍋要怎辦= =)

不過如果單單只有白飯,我真的能每天吃的下去嗎?XD
雖然原本的計劃是可以煮煮地瓜飯,便宜又好吃,不過如果依我煮的米量,我覺得放地瓜下去煮地瓜好像不會熟耶,哈哈哈哈。
不知道自己搞一鍋滷肉出來弄滷肉飯有沒有很難(倒)。

原來一餐只要煮那一點點米‧‧‧‧這兩大包米不知道會不會煮到明年一月過期都還沒煮完 Orz

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週六晚上跟lock夫婦檔聊了一些學習日文相關的話題,然後就到了德川去繳學費了。

如果以姍穎的說法,那德川的五十音基礎課其實也不算是上的很多,只有到大家的日本語第一本的第四課。
假如想在今年的12月檢定衝3級或以上的話,看來應該可以考慮姍穎的做法,在我覺得基本的五十音沒問題之後,一次上兩期不同進度的課程(用想的就覺得還滿可怕的‧‧‧‧好像阿利波特裡面的妙麗,哈哈)。

Anyway,雖然我一般日的晚上能上日文課的時間也只剩下3到8月這段時間,不過好歹這也是往夢想起步的第一步。衝啊!我一定要成為日文達人!(不過這日文課還真不便宜 Orz)

(話說我今年要考的四技二專都沒在看耶‧‧‧‧)

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 08 Sat 2008 23:48
  • 麵朝

這是一篇沒有照片的食記(因為我還沒買數位相機,哈),如果想要照片請自行上網找尋 XD

今天跟lock&姍穎夫妻加上claus一起去吃晚餐,原本想去的地點因為聽說近來風評不太好,所以就改成去了上次要請小皮辮去吃結果沒去成的麵朝(話說我還欠小皮辮大餐,哈)。

麵朝呢,顧名思議當然就是賣麵的,我印象中的菜單是"寶島乾麵"、"成都乾麵"、"椒麻雞絲拌麵"、"牛腩拌麵"、"羅宋牛腩拌麵"。這家店的生意真的很好,上次約小皮辮沒去成之後,我每每經過都會特地看一下,店面小,加上又總是滿滿的人在店內與排在門口,感覺就是很搶手的樣子。

今天去也是一樣,在吃飯時間總是客滿與外帶的人一堆。我們在門口等了一下之後終於有位子可以進店吃了。我點的是小的牛腩拌麵加上聽說是招牌之一太晚會買不到的羅宋湯。

牛腩拌麵的部份呢,這家麵朝的麵有一種特色,麵上拌的醬帶有微甜,這個就有點見人見智了,有些人對於麵帶有甜味不能接受的通常就會有頗負面的評價,我個人倒是覺得還好,甜味很淡也不會到讓我覺得有什麼不適合的感覺,個人其實還滿喜歡的。然後他的麵本身算是有彈性,而且不會相黏也不會爛爛的,好想知道這種是什麼麵啊,好想自己買來在家裡煮,哈哈哈。

牛腩呢‧‧‧‧首先,我不知道牛腩這兩字的定義是什麼,反正吃起來就是牛肉,味道不差,有咬勁又不會咬不爛,重點是,份量不算少。我是個愛吃牛肉麵卻非常少吃的人,原因之一就是大部份的牛肉麵都是既不便宜肉又少又小,就算味道不算差,CP值也一樣讓我卻步。麵朝的牛腩以一碗60來說,算是可以接受了,反而是我覺得麵好像稍稍少了點XD。

招牌之一的羅宋湯,料是滿多的,有高麗菜、馬鈴薯、牛腩(還是牛肉?XD),可能還有我已經忘記而漏掉的東西,不過憑心而論,這湯味道好像有點淡,相對於讓我有點驚豔的麵來說,這湯可以說是有點平淡無奇。雖然說料不少,不過這一碗羅宋湯要價50元,我個人應該是不會點第二次,哈(我可是一餐可以25元打死的人,50元的湯是太殺了點)。

總結來說‧‧‧‧除非是先讀自己很討厭帶有微甜味的麵,不然我覺得不妨試試,算是很特色的一家麵店,有機會我也會想點點看椒麻雞絲拌麵,微甜加上微辣聽起來似乎非常有趣?:P。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


最近很喜歡這首歌‧‧‧‧一種感覺,一種感受。
很慶幸我的程度能夠讓我瞭解歌詞所要表達的,因為它真的很美。
自己默默的唱著,體會那種感覺。


Sometimes love just ain't enough

I don't wanna lose you
I don't wanna use you
just to have sombody by my side
And I don't wanna hate you
I don't wanna take you
But I don't wanna be the one to cry
That don't really matter to anyone, anymore
But like a fool I keep losing my place
And I keep seeing you walk through that door
我不願失去你
我不願利用你
只為了有人陪在我身旁
我不願恨你
我不願玩弄你
但又不希望自己是流淚的那個人
儘管那不會傷害到任何人
但我像個傻瓜似的退讓
眼睜睜的看著你走出門外
 
But there's a danger in loving somebody too much
And its sad when you know it's your heart you can't trust
There's a reason why people don't stay where they are
Baby sometimes love just ain't enough
深愛一個人是有危險性的
而且可悲的是,你發現無法信任自己的心
人們之所以不安於室,是有原因的
寶貝,有時候只是愛的不夠
 
Now I could never change you
I don't wanna blame you
Baby you don't have to take the fall
Yes I may have hurt you
But I did not desert you
Maybe I just want to have it all
It makes a sound like thunder
It makes me feel like rain
And like a fool who will never see the truth
I keep thinking something's gonna change
如今,我不可能改變你
我也不願責怪你
寶貝,你不必承擔後果
我也許傷害了你
但我並未拋棄你
或許我想掌控一切
發出了如雷的響聲
如大雨傾盆而至
像個永遠無法明白真相的傻子
我始終以為情況會有所改變
 
And there's no way home
when it's late at night and you're all alone
Are there things that you wanted to say
Do you feel me beside you in your bed
there beside you where I used to lay
無家可歸
當天色昏暗,卻孤零零的
你有沒有話想說?
你是否感覺到我就躺在你身邊?
像往常一樣在你身旁的位置
 
And there's a Danger in loving somebody too much
And it's sad when you know its your heart they can't touch
There's a reason why people don't stay who they are
Baby sometimes love just ain't enough
Baby sometimes love,it just ain't enough
深愛一個人是有危險性的
而且可悲的是,你發現沒人能觸摸到你的內心
人會改變而不再是以往的他,是有原因的
寶貝,有時候只是愛的不夠
寶貝,有時候就是愛的不夠

 

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是一篇,很雜很雜的‧‧‧‧


新工作開始到今天也已經兩個月了,某種程度來說我個人的極端似乎也反映在找工作這件事情上。
每每要換新工作的時候中間總是經歷相當長的時間,常常是處在履歷輕如紙,怎麼送也無人回應,然後面臨了現實生活的壓力必須要妥協時,卻會幸運的找到很不錯的工作。
雖然並非全然沒有例外,但是很多像是看一整晚電視的便利商店大夜、上班睡到下班的法院駐點,都是讓人聽了會覺得難以相信的事。

現在的工作,我也說不上來,雖然整體上來說是相當好,但是卻也因為一些人與人上的想法,雖是善意,卻是我很大的負擔。要說目前工作上最大的收穫,應該就是Excel VBA吧,雖然說不是什麼高深的程式語言,但是花一點時間去做,可以讓一些固定工作變的簡單而穩定,實際上對我而言也從寫寫這些簡單的自動化作業中得到了滿足與一點成就感。


懷念起小時候,以前的我是很奇怪的小孩子(當然現在也不算正常),大部份的男生是同性的朋友多,我在國小國中的時候卻是異性的朋友多,或許是因為小時候家裡就有兩個姐姐而我是唯一的男生吧。我雖然一樣會跟男生打打鬧鬧,打球打架也是一樣不少,但是卻又不同於其他人,我跟班上的女生特別的好,常常會有一群女生加上我一個男生在聊天鬼扯的場合。

現在的我,雖然並不會一跟女性說話就結巴,但是感覺卻已經不同。
很多時候從嘴巴中說出來的,是不經大腦,過個幾秒後會驚覺自己講了很沒內容的話。
是因為缺乏這類對話的機會已久嗎? 可惜這問題沒有答案。


最近擺脫了「老外」的生活
自從小皮辮送了我一台電磁爐後,就很少在外面買東西吃了。
從一開始的瘋狂煮火鍋,到後來的煮麵、煮水餃,現在考慮到底要不要買個有蓋的雪平鍋來煮白飯。雖然我一向喜歡麵勝過飯很多,但是如果以想要增胖與飽腹的考量來說,飯應該是比較好的選擇,而且麵粉一直漲啊(笑)。


現在的生活真的很寂寞。
但是,並不是因為一個人住的原因。很可悲的,跟家人住在一起的時候,卻比自己一個人更痛苦。
看似堅強的存在其實卻比自己想的還脆弱。
有些人是親情、有些人是友情、有些人則是愛情。每個人在心靈上的需求不同罷了。
是我對於愛情太過渴望嗎?(笑)
沒辦法,誰叫我是「真愛無敵」的信徒 :P


從搬過來PIXNET開始就對版面想了很多。不過動力總是不足,雖然想做,但卻總是沒做。
到底什麼時候才會把該弄上去的自定欄位弄好呢‧‧‧‧


上週把MSN關了起來,暫時決定不再開了。
因為不知道掛著MSN有什麼意義,那麼,就關了它吧。等我覺得它有意義的那天,再打開吧。
反正,想找我的人,不會因為沒有MSN就找不到我。
掛著MSN的意義究竟是什麼呢?
大概這世界上只有我這種腦後有反骨的怪咖才會有這種想法吧,哈哈。

Nevinyrral 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()